料理教室のメニュー

  • 調理パン(細かく切ったウィンナー・イエローパプリカ・グリーンピースを巻き込んで、上にマヨネーズとパルメザンチーズをふって焼く)
  • スコーン二種:くるみとレーズン
  • 冷たいビシソワーズ(ジャガイモのスープ)
  • 洋ナシのティー
  • ブルーベリーブレッドと玉露ブレッド(黒豆と栗入り):先生の作品
  • レッドオニオンのサラダ(生徒の一人の家庭菜園)

きょうもいっぱい食べました。幸せ・・・パンとスコーンは、持って帰ってきたから、あすの朝食べます。復習で、近いうちに我が家でも、また、作るつもり。先生おっしゃってたけど、お友達に、ワンコ用のパンを頼まれて、お砂糖お塩油脂を控えめにして、焼いてあげたら、大喜びされたそうです。

ワンコの朝ごはん

  • ジャガイモニンジン鶏胸肉の煮たもの
  • ワンコのおかず
  • ごはん
  • パン


人間用の夕食は、娘が作ってくれたので、楽チン&うれしい。この夏はじめてのゴーヤチャンブルーと豚肉とタマネギの煮物、メカブの酢の物。

夕ごはん