料理教室のメニュー
- 調理パン(細かく切ったウィンナー・イエローパプリカ・グリーンピースを巻き込んで、上にマヨネーズとパルメザンチーズをふって焼く)
- スコーン二種:くるみとレーズン
- 冷たいビシソワーズ(ジャガイモのスープ)
- 洋ナシのティー
- ブルーベリーブレッドと玉露ブレッド(黒豆と栗入り):先生の作品
- レッドオニオンのサラダ(生徒の一人の家庭菜園)
きょうもいっぱい食べました。幸せ・・・パンとスコーンは、持って帰ってきたから、あすの朝食べます。復習で、近いうちに我が家でも、また、作るつもり。先生おっしゃってたけど、お友達に、ワンコ用のパンを頼まれて、お砂糖お塩油脂を控えめにして、焼いてあげたら、大喜びされたそうです。
ワンコの朝ごはん
- ジャガイモニンジン鶏胸肉の煮たもの
- ワンコのおかず
- ごはん
- パン
人間用の夕食は、娘が作ってくれたので、楽チン&うれしい。この夏はじめてのゴーヤチャンブルーと豚肉とタマネギの煮物、メカブの酢の物。
夕ごはん
- とり農園さんの生レバー
- ごはん
- ジャガイモニンジン鶏胸肉の煮たもの
- ワンコのおかず
- お豆腐