春のフレンチテーブル 〜大阪ガスクッキングスクール〜
きょうは、シュナmamaさんと大阪ガスのクッキングスクール、“春のフレンチテーブル”へ。いつも、素材もメニューもよくて、満足・・・その中でも、特にきょうは、美味しかった!これで、ワインがあれば、言うこと無し!?!
シュナmamaさんもアップされてま〜す。
http://blog.kansai.com/wankoschna320/272
それにしても、きょうの寒さは、何? 春は、どこに行っちゃったの?
前菜
・白アスパラガスのムース マスの卵添え
・ポークタルト プロヴァンス風 :パイシートの上に、ポークミンチのハンバーグ風のものをのせ、プチトマトとブラックオリーブとともにオーブンで焼く。
サラダ
・ 魚介のフリット :えび・ホタテ・キスの洋風天ぷら(フリット)とベビーリーフ
メイン
・鶏のロースト ハチミツ風味のレモンソース、マッシュポテト添え:ハチミツレモンの爽やかなソース、鶏のおいしさを、再認識!マッシュポテト・・・おいしい!新ジャガで、作ろう!。
デザート
・ショウガ風味のババロア 赤いフルーツのソース:「えっ?ショウガ風味?」って最初思ったけれど、これが、意外と美味。イチゴのソースとも良く合って、もうちょっと食べたかったな。
朝ごはん
- ワンコの野菜4/20
- ごはん
- お豆腐
- 豚薄切り肉
- サツマイモ
- カスピ海ヨーグルト
夕ごはん
- 鶏生ミンチ
- ワンコの野菜4/20
- ごはん
- お豆腐
- サツマイモ
- ドッグフード