春のフレンチテーブル 〜大阪ガスクッキングスクール〜

きょうは、シュナmamaさんと大阪ガスのクッキングスクール、“春のフレンチテーブル”へ。いつも、素材もメニューもよくて、満足・・・その中でも、特にきょうは、美味しかった!これで、ワインがあれば、言うこと無し!?!
シュナmamaさんもアップされてま〜す。
http://blog.kansai.com/wankoschna320/272

それにしても、きょうの寒さは、何? 春は、どこに行っちゃったの?

 
 前菜
・白アスパラガスのムース マスの卵添え
・ポークタルト プロヴァンス :パイシートの上に、ポークミンチのハンバーグ風のものをのせ、プチトマトとブラックオリーブとともにオーブンで焼く。
 サラダ
・ 魚介のフリット :えび・ホタテ・キスの洋風天ぷら(フリット)とベビーリー
 メイン
・鶏のロースト ハチミツ風味のレモンソース、マッシュポテト添え:ハチミツレモンの爽やかなソース、鶏のおいしさを、再認識!マッシュポテト・・・おいしい!新ジャガで、作ろう!。
 デザート
・ショウガ風味のババロア 赤いフルーツのソース:「えっ?ショウガ風味?」って最初思ったけれど、これが、意外と美味。イチゴのソースとも良く合って、もうちょっと食べたかったな。

朝ごはん

夕ごはん

  • 鶏生ミンチ
  • ワンコの野菜4/20
  • ごはん
  • お豆腐
  • サツマイモ
  • ドッグフード