京のお料理教室〜中華粽〜

京都のパン&ケーキのお料理教室、今回は、“中華”でした。
メインは、中華粽ちまき)。
干しえび、焼き豚、干ししいたけ、たけのこがたっぷり入った、中華粽を、笹の葉っぱで包んで蒸しました。見た目もかわいくて、食べたら、いくつでも食べられる・・・。
杏仁豆腐は、プルンプルッ!
それと、コーンスープ、友達の菜園でとれた野菜サラダ。
他にも、ブルーベリーのケーキや、チョコケーキ、などなどを食べて、・・・うぅうぅう〜また、食べすぎたぁ〜(>_<)

                   カルフラ弟のところに、前日お泊り(*^。^*)

 
   中華粽(ちまき
 杏仁豆腐