2006-04-26 京のお料理教室〜中華粽〜 京都のパン&ケーキのお料理教室、今回は、“中華”でした。 メインは、中華粽(ちまき)。 干しえび、焼き豚、干ししいたけ、たけのこがたっぷり入った、中華粽を、笹の葉っぱで包んで蒸しました。見た目もかわいくて、食べたら、いくつでも食べられる・・・。 杏仁豆腐は、プルンプルッ! それと、コーンスープ、友達の菜園でとれた野菜サラダ。 他にも、ブルーベリーのケーキや、チョコケーキ、などなどを食べて、・・・うぅうぅう〜また、食べすぎたぁ〜(>_<) カルフラ弟のところに、前日お泊り(*^。^*) 中華粽(ちまき) 杏仁豆腐