究極の “タルトタタン”
ママ:「ねぇ・・・タルトタタン食べたいね。」
カルフラ姉:「うん、食べたい!どこのがいいかしら?」
ママ:「・・・ケーキなら、京都の先生のが最高よ!」
ということで、京都のパンとケーキとお料理の先生(ラ・パンセ)にお願いして、焼いて、冷凍で送ってもらった“タルトタタン”
りんごが、りんご本来の味と香りを保ったまま、キャラメライズされて、より美味しくより香り高く、輝いてる!
そして、サクサクのパイと調和して・・・
「あぁ〜あ・・・美味しいぃ〜太っても、いぃ〜!」
第5回 ガレット・デ・ロア コンテスト スーチアン部門優勝の究極の“ガレット・デ・ロア”はこちらをクリック
朝ごはん
- マグロのおつくり
- ホウレン草の卵とじ:ゆでたホウレン草とわかめ、めかぶ、お豆腐をフードプロセッサ−にかけて、卵でとじる。
- 雑穀米
- ホットケーキ