2009-06-06 カルルン&フランの夕ごはん 〜肝臓を休めるために〜 武藤さんの無農薬玄米と雑穀のおじや 【作り方】 須崎先生の玄米クリームをまねて作りました。ただし、カルルン&フランは、おなかは丈夫なので、玄米を煮てから、フードプロセッサーにはかけていません。それと、雑穀と昆布入りです。 玄米1.5カップを洗って、ざるにあげ、フライパンでうっすらと茶色になるまで炒る。 圧力鍋に水7カップと昆布、①と雑穀大さじ3を入れ、強圧で30分煮る。 武藤さんの無農薬玄米と雑穀のおじや 生姜のすりおろし:フランは嫌いなので、ヨーグルトに混ぜて与える。 大根スティック