〜* 春は、クレープ *〜 京都にて


「あたちも、たっち! すごい??!
えぇっ??? 手で支えてる?・・・?」 by フラン


*〜ミルクレープ〜* 

  1. クレープを焼く。10〜12枚。
  2. カスタードクリームを作って、あわ立てた生クリームを混ぜる。
  3. クレープの間に2.を薄く塗って、クレープを重ねる。
  4. 2枚目と4枚目にパイナップルを少しはさんで、クリームを塗って、クレープを重ねる。
  5. クレープがなくなるまで、続ける。


*〜そば粉のクレープグラタン〜*

  1. そば粉のクレープを焼く。ひとりに2枚。
  2. タマネギと鶏肉をバターで炒めて塩コショウし、小麦粉を加えて炒め、牛乳で延ばして、さましておく。
  3. そば粉のクレープで、2.を包み、耐熱皿に入れ、ホワイトソース(ペシャメルソース)と粉チーズをかけて、オーブンで焼色がつくまで焼く。


朝ごはん

  • ドッグフード
  • ヨーグルト
  • 冷凍していたワンコの野菜
  • しらす干し
  • 亜麻仁油とリンゴ酢