〜* 春は、クレープ *〜 京都にて
「あたちも、たっち! すごい??!
えぇっ??? 手で支えてる?・・・?」 by フラン
*〜ミルクレープ〜*
- クレープを焼く。10〜12枚。
- カスタードクリームを作って、あわ立てた生クリームを混ぜる。
- クレープの間に2.を薄く塗って、クレープを重ねる。
- 2枚目と4枚目にパイナップルを少しはさんで、クリームを塗って、クレープを重ねる。
- クレープがなくなるまで、続ける。
*〜そば粉のクレープグラタン〜*
- そば粉のクレープを焼く。ひとりに2枚。
- タマネギと鶏肉をバターで炒めて塩コショウし、小麦粉を加えて炒め、牛乳で延ばして、さましておく。
- そば粉のクレープで、2.を包み、耐熱皿に入れ、ホワイトソース(ペシャメルソース)と粉チーズをかけて、オーブンで焼色がつくまで焼く。