京都 お料理教室 〜初夏のメニュー〜

ラ・パンセ 京都 お料理教室 初夏のメニュー


手打ち冷麺
手ごねの細麺を作ったのに、麺の写真を撮り忘れました(;_;)。
麺を切るのは、パスタマシーンを使い、繊細できれいな麺ができました。
中華の麺というか、卵パスタの中華風 という感じです。
具は、レタス・えび、ほたて、豚肉、青梗菜、ネギ。
そして、たっぷりゴマの特製だれ!
写真は、たれをかけていません。


ジンジャー風味の白玉デザート

新ショウガを薄切りにして、砂糖をかけてシロップ漬けのようにしたものを、しょうが風味の白玉団子にかけて、ウーロン茶を注ぎ、甘とら豆と添えます。

ショウガ好きには、たまらないさわやかなデザート!

ほかに、
・イチゴのロールケーキ
・チーズケーキ
・紅茶