胡麻豆腐
笹巻麩・赤こんにゃく旨煮・湯葉醤油焼・小芋絹かつぎ
百合根磯辺巻・栗甘露煮・銀杏とむかご松葉刺し
南京とレーズンのけしの実揚げ・おしたし(舞茸・法蓮草・菊花)
かぶら・精進麩(紅蓼・酢みそ)
芥子白和え(若水菜・焼椎茸・煎り胡桃・ざくろの実)
秋茄子・蓮根団子・パプリカ(赤・黄)・三度豆・打ち茗荷
合わせ味噌仕立て(小巻麩・みつば・粉山椒)
御飯 占地御飯(人参・うすあげ)
香物 沢庵・かぶら菜・京芝漬
果物
奥のお座敷で、ゆったりとお昼をいただきました。
どのお料理も、おいしかったのですが、特に、炊き込みごはんがおいしくて、おかわりしました。