カルフラのお焼き

【材料】
小松菜・しめじ・マイタケ・豆腐・こんにゃく・小麦粉・卵の黄身・オリーブオイル
【作り方】

  1. 小松菜・しめじ・マイタケ・豆腐・こんにゃくをフードプロセッサーにかける。
  2. 1と小麦粉・卵の黄身を混ぜて、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。

カルルン・フランの夕ごはん

  • 辰巳芳子先生の「いのちのスープ」風玄米おじや
  • カルフラのお焼き
  • ハーブティーでゆがいたサツマイモをフードプロセッサーにかけたもの
  • パルメザンチーズ少量・ごま


フランは、↑こういうメニュー、つまり、チキンとか魚がないと、ちょっと不満なようで、食べるスピードが遅い。それで、ほんの少し、パルメザンチーズを振りかけて食べる気を起させます。