2009-06-20 カルフラのお焼き 【材料】 小松菜・しめじ・マイタケ・豆腐・こんにゃく・小麦粉・卵の黄身・オリーブオイル 【作り方】 小松菜・しめじ・マイタケ・豆腐・こんにゃくをフードプロセッサーにかける。 1と小麦粉・卵の黄身を混ぜて、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。 カルルン・フランの夕ごはん 辰巳芳子先生の「いのちのスープ」風玄米おじや カルフラのお焼き ハーブティーでゆがいたサツマイモをフードプロセッサーにかけたもの パルメザンチーズ少量・ごま フランは、↑こういうメニュー、つまり、チキンとか魚がないと、ちょっと不満なようで、食べるスピードが遅い。それで、ほんの少し、パルメザンチーズを振りかけて食べる気を起させます。